“校庆杯”足球赛经济学院夺得亚军

发布者:管理员发布时间:2018-06-01浏览次数:387

531日下午3时许,中国海洋大学校庆杯足球赛决赛在崂山校区东区操场顺利举行。本场比赛由中国海洋大学团委主办,中国海洋大学学生会承办。对阵双方分别是经济学院和信息科学与工程学院。

面对实力强劲的卫冕冠军信息科学与工程学院,经院健将们略显紧张,十分钟内被对手连进两球。处于劣势的经院健将们并没有放弃,在适应了场上的快节奏之后,我方发动了快速反击;对手手忙脚乱,在不得已的情况下于禁区内放倒我方队员,裁判当机立断,将手指指向点球点。只见我方核心10Zaka12码处气定神闲地摆开双腿,足球钻入球门右下死角,信息科学与工程学院门将鞭长莫及,球进了!全场欢呼雀跃,经济学院扳回一城,场上比分变为12。此后双方均无建树,两队带着悬念进入下半场。

下半场伊始,经济学院院队的调整方案立竿见影,逐渐掌握控球权的队员们发动了一波又一波攻势。在由守转攻的过程中,26号孙剑锋与19号都晓星的射门均差之毫厘,险些将比分拉回同一起跑线上。遗憾的是对手得球之后长驱直入,尽管经院门99号谭燕彬反应迅速并奋力出击,但是皮球仍旧坠入了我方球门之中。落后的经院队员们没有慌乱,面对气势如虹的对手,后防线多次化解危机,立下大功。进攻线上,替补上场的49Mathieu28号覃家成也为我方进攻注入了活力。终场哨响,比分定格在了13,经济学院取得了本届校庆杯足球赛的亚军。

本次比赛中,经济学院足球配合默契、敢打敢拼,赛出了经济学院的风采。虽然未能摘得桂冠是一份小小的遗憾,但是风雨之后见彩虹,经济学院队虽败犹荣在今后的比赛中定能大放异彩,再度向冠军发起冲击

通讯员:李浩然 张慧