经济学院学“习”行动——筑梦海洋经济顺利开展

发布者:管理员发布时间:2018-06-25浏览次数:441

622日下午,经济学院学“习”行动——筑梦海洋经济在青岛海洋科学与技术试点国家实验室顺利开展,此次活动旨在深入学习贯彻习近平总书记“建设海洋强国”理念,沿着总书记在青岛的考察路线,加深同学们对海洋知识的认识与了解。经济学院团委副书记宋平平带领经济学院和交流自西藏职业技术学院的部分同学参加本次活动。

进入展览区域,讲解员首先为大家介绍了青岛海洋与技术试点国家实验室的组织架构、职能范围以及发展水平,展示了国家实验室现阶段所拥有的十余艘科学考察船的型号和功能,并解释了国家实验室在资源整合与综合利用方面的优势;在海洋综合利用与研发成果的展览区域,我们了解到了各类海洋矿藏与生物的分布和利用情况,学习了青岛长期以来赤潮、水华问题的成因和防治措施。

随后,我们走进了海洋试点国家实验室深蓝大脑系统仿真与协调控制中心。讲解员为我们说明了我国短中长期海洋观测研究组织架构,详细介绍了我国海洋研究事业在全球化背景下的国际合作情况以及在大数据、云计算、超级计算机等先进技术加持下的蓬勃发展。

通过本次活动,我们深深地感受到习近平总书记对于海洋的深厚情怀和深度认知,感受到关心海洋、认识海洋、经略海洋的深刻内涵。经济学院同学将发挥海洋经济特色,夯实专业基础,深入理解共同的梦想,筑梦海洋经济,为新时代的发展而不懈奋斗!

通讯员:李浩然