第三十一届大学生科技文化艺术节之“崂山论剑”杯模拟炒股大赛闭幕式顺利举行

发布者:管理员发布时间:2018-09-04浏览次数:787

92日晚,第三十一届大学生科技文化艺术节之中国海洋大学崂山论剑”杯模拟炒股大赛闭幕式在经济学院222室顺利举行。本次大赛由共青团中国海洋大学委员会主办,中国海洋大学经济学院团委承办,中信证券(山东)有限责任公司提供赞助。中信证券市场总监相宇,资深投资顾问董瑞华、单鹏,资深理财顾问朱格格、张正祥,中国海洋大学经济学院团委老师蓝雷波、刘俊君参加活动。

本次活动面向中国海洋大学全日制在校本科生、研究生,经过前期的宣传推介,得到了同学们的热烈反响,吸引了一大批对股票市场感兴趣的参赛选手。三个月来,由于社会融资增速出现下滑,外需不确定性发酵,我国的股票市场波动频繁,行情较为不利,对参赛选手们的能力有所挑战;各位选手活跃在线上线下的交流活动中,相互学习交流,形成了良好的竞赛环境,保障了本次大赛的顺利进行。

活动开始,相宇对三个月以来股票市场的情况作了回顾,指出近期股票市场波动频繁、下行压力较大的不利因素,肯定了诸位参赛选手在大赛中的精彩表现。

接下来,主持人宣布了本次比赛的获奖名单。董乾震获得一等奖,姜天晗、赵航获二等奖,李雯娟、李阳、胡艺锟、何雅莉、曾志玉获三等奖。优秀选手代表董乾震与同学们分享交流了自己在本次大赛中的经验和技巧,得到了同学们的热烈响应。

在嘉宾致辞环节,单鹏从集团规模、晋升空间和薪酬体系等方面介绍了中信证券的概况,并邀请同学们积极参与中信证券的校园招聘活动。

最后,蓝雷波老师对同学们在本次活动中的表现做出总结和指导,对中信证券对本次活动的大力支持和诸位同学的热情参与表示感谢。

至此,本次模拟炒股大赛圆满结束。希望同学们以本次比赛为契机,积极参与社会实践,深入探索金融市场,为今后的职业发展奠定坚实的基础。

通讯员:李浩然