房铄(2017.07-2018.07)

发布者:管理员发布时间:2018-09-09浏览次数:369

个人简介:房铄,女,2016级国际贸易学硕士研究生。在校期间曾获优秀研究生、优秀团员、优秀共产党员等称号。

工作宣言:想学生所想,急学生所急。

工作小结:

听过这么一句话,“教育的本质是:一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂”。不敢说拥有这样伟大而高尚的灵魂,但愿做一棵小树、一片薄云,能对学生的前行之路有所帮助,便足矣。

在担任兼职辅导员的一年时间里,坚持“立德树人,思想引领”,引导开展“一学一做”教育活动,组织开展“寻找最美青年”评选活动,鼓励团员青年学优效优,将党团工作落实为青年的自觉行动;坚持“实践育人,帮助支持”,从细节、从小处做好暑期“三下乡”社会实践工作,帮助学生“受教育、长才干、做贡献”;坚持“以人为本,倾听心声”,以朋友的姿态与2014级学业困难学生交谈,助力学生按时毕业;坚持“深化团建,重在日常”,发挥灯塔作用,帮助青年团员在日常坚定思想、放飞梦想。

从第一次被叫“老师”,第一次收到教师节的祝福,第一次收到学生的“小红花”,到为学生解答解决问题后的每一声“谢谢老师”,在学生宿舍楼值班时收到的热情“帮助”,走上这个岗位,我认识到我肩头的责任,我付出我的温暖与努力,也因学生的微笑与感谢而无悔。

我,甘愿做那棵小树,那片薄云。