经济学院新老生足球友谊赛圆满结束

发布者:管理员发布时间:2018-09-17浏览次数:362

916日上午,经济学院新老生足球友谊赛在崂山校区北操场顺利举行。本次比赛由经济学院团委主办,经济学院学生会承办。参赛双方分别是经济学院足球队和2018级新生队。

全场比赛赛情跌宕起伏,赛点激动人心。虽小雨淅沥,但双方队员锐意不退、激情正劲,为我们上演了一场精彩纷呈的足球盛宴。

哨声吹响,首先由新生队开场传球,10分钟过后,双方队员彼此胶着、左冲右突、各有攻势,但成效均不明显。院足球队成员见状调整战术,夺球进攻。38分钟时迎来第一个赛点,院足球队孙璐凯接球后灵活变换不同的步伐技巧以躲避新生围攻,刚刚跨越中线,足球突然被新生队成员陈云轩一脚勾起,院足球队黄敬尧反应敏捷、腾空跃起,以身体击球并临门一记推射,对方守门员踉跄扑空,足球正中球门。最终,院足球队以20的优势收官上半场赛事。

中场休息时,暂时落后的新生队重新排兵布阵,足球队学长也前来关心问候、出谋划策,一阵商讨后,队员们重整旗鼓、信心倍增。

下半场开始后,主力队员郑尧的加入让足球队的攻势更加猛烈,但新生队毫不畏惧、愈战愈勇。守门员谭燕彬抓住时机临门扑球,姚尧防守反击将球带入阵营,瞄准时机冲破对方防线,最后禁区内一脚凌空抽射,足球应声入网,成功为新生队扳回一局。而后,赛事逐步进入白热化阶段,院足球队几次获得主动权,凭借纯熟精湛的技术直射网窝,再次将比分拉大差距。经过两个小时的激战,院足球队以61的比分赢得了最终的胜利。

本次比赛中,双方队员在绿茵场上踏雨拼搏,乘风出击,不仅收获真挚友谊、享受赛场乐趣,更展现出海大学子奋勇争先、团结进取的青春朝气。海纳百川,取则行远,我们期盼新一代海之子以此为起点,博学笃行、深耕术业,满怀理想、永葆热血,踏浪高歌、扬帆远航。

通讯员:孔君恒(图)

杨欣仪(文)