经济学院第十六届本科生体育节圆满结束

发布者:管理员发布时间:2018-10-31浏览次数:626

1028日上午,中国海洋大学经济学院第十六届本科生体育节在崂山校区东区操场隆重举行。出席本次活动的嘉宾有:经济学院2017级物流管理班主任张文思、2017级经济学班主任许志华、2018级国际经济与贸易班主任李晨、2018级金融学班主任尹兴民、2018级物流管理班主任孙福东、2018级金融学CFA实验班班主任李小林,以及辅导员蓝雷波、陈昌昀、宋平平、韩胜好。

金秋赛场展雄姿,经济学子显风采。开幕式中,十支代表队在吉祥物“小海鲸”、院牌手、护旗手及彩旗队的带领下依次经过主席台。行进中的经院学子昂首阔步、神采奕奕,短小精悍的嘹亮番号响彻在青春的绿茵场,展露出新一代经院人风华正茂、挥斥方遒的青年意气。旋转、定格、击掌、跳跃,精彩迭出的班级风采展示以动感活力的舞姿诠释着我们的橙红岁月,劲歌热舞轮番上演,热烈的气氛感染着现场的每一个人。

开幕式结束后,各项赛事拉开帷幕,首先进行的是班级拔河对抗赛。哨声响起,奋力拉扯的呐喊声、鼓舞士气的加油声此起彼伏,参赛双方你拉我拽、卯足全力向后迈步,一根细小的麻绳,班主任和辅导员老师也积极加入,就这样将一个班级的力量凝聚在一起。跳远比赛中,助跑、起跳、腾空、落地,运动员坚定的步伐、轻佻的身影,似离弦般追风奔跑、划空腾起。在随后的铅球赛事中,参赛者以标准、纯熟的动作发力,将铅球推出,蔚蓝的天际上留下一段段激情飞跃的弧线。同样作为集体比赛项目的跳绳与结对而行更引起了全场人的关注,参赛队友或暗自默数节奏、借势蓄力起跳,让自己不被翻转的跳绳绊倒,或手挽手、肩并肩,以统一的口号、匆促的脚步向结对而行的终点线冲刺。

相比田赛,径赛项目的竞争更加激动人心。在100米、400米、800米、1500米等中短程赛跑项目中,伴随发令哨声,起跑、加速、超越、冲刺,运动员踏着矫健的步伐向着前方的终点奔去,眼神中流露出坚定的信念与必胜的决心。3000米与5000米的田野拉锯赛,不仅是对高速度的追求,更是对运动员体力与耐受力的考验,跑道上,健儿伺机匀称呼吸、调整步速、咬牙坚持、奋力冲刺;赛道内,班级陪跑队默默地全程陪伴,面对漫漫赛程,你我同载班级荣誉,乘风追逐。随后的接力小组赛,是速度与冲力的比拼,更是默契与信任的考验。一根接力棒,传递着每位参赛者追逐目标的坚定决心,你追我赶、争分夺秒、赛场挥汗、火拼青春。

闭幕式颁奖环节过后,本次体育节圆满落下帷幕。坚定、执着、耐力、冲刺,赤红跑道延伸出我们的青春意气;力量、信念、拼搏、超越,速度激情诠释着我们的青春热血。竞技场上,你我寻觅光彩与梦想,共享激情与欢畅,不仅赛出能力、水平,更赛出经院学子的志气、风格。愿我们能从今天的竞技场出发,秉承团结一致、奋勇向前、乘风破浪、顽强拼搏的体育精神,博学笃行、深耕术业、不负韶华、扬帆远航,趁青春正盛时,续写我们的经漾年华。