第十三届“职来职往”模拟求职大赛开幕式顺利举行

发布者:管理员发布时间:2018-10-29浏览次数:494

1026日晚上六点半,中国海洋大学第十三届“职来职往”模拟求职大赛开幕式暨面试经验分享会于经济学院117室成功举行。本次分享会的出席嘉宾有:新华人寿资深HR刘洋、创业达人2015级国际经济与贸易专业金雯以及往届优秀选手刘家良。

介绍完出席嘉宾后,主持人对现在大学生就业情况做出简单分析,以此来凸显参与该赛的必要性与重要性。出席本次交流会的三位嘉宾也根据自身实际情况依次为在场人员做出了经验分享。

首先是2010级校友刘洋(现任新华人寿资深HR),她用简洁明了的语言为同学们讲授了面试技巧。刘洋从面试的心态和准备、面试的技巧与实施等方面与同学们分享自己宝贵的经验。接下来是2015级国际经济与贸易专业的金雯同学为同学们带来职场仪表装扮的技巧。她表示,职场的妆容不仅是为了美观,更重要的是为了表现出一种自信的职业面容。金雯耐心地教同学们如何从妆容、服饰等方面让求职者显得更加自信与干练。最后,往届优秀选手刘家良和同学们交流了自己参赛的感想,她从面试前准备、正式面试以及最后的无领导讨论这三大方面为同学们带来了满满的干货。除此之外,刘家良还跟同学们分享了在参赛过程中自己心态上的改变:从紧张、缺乏自信到敢于在众人面前畅所欲言、勇敢地表达出自己的观点,均归功于模拟求职大赛。她表示,是模拟求职大赛帮助她一步步提高自己,成为一个充满自信的人,并且给了她一个自我审视、找出自己与别人差距的机会。

活动接近尾声,也就到了现场答疑的环节。同学们积极踊跃地举手,提出自己在求职等方面的疑惑,三位嘉宾耐心地为他们讲解,现场互动氛围十分活跃,三位嘉宾的回答也十分清晰明了,赢得满堂喝彩。

本次活动的举办,旨在让更多的同学了解模拟求职大赛,并通过参与比赛提前学习求职技巧,为自己以后的就业道路打下坚实的基础。职来职往,青云直上!

通讯员:谢数(文)孔君恒(图)