王露莹(2018.09-2019.01)

发布者:管理员发布时间:2019-03-11浏览次数:565

王露莹,女,经济学院2017级金融专业硕士研究生

工作宣言:愿为树,愿为云,助你行

2018年秋季学期我非常荣幸地成为了经济学院的一名研究生兼职辅导员,起初的我只是带着憧憬和热情期待着对于学生工作能够有更深一层的认识,但通过这一学期的学习和成长,我收获的不仅仅是对于学生工作内容的理解,更多的是通过学习身边优秀的老师们思考问题的方式让我学会如何用一个辅导员的眼光去看问题,更加增强了自己看待问题的全面性、处理问题的合理性。

作为兼职辅导员的主要工作职责是协助辅导员老师做好学生工作。我主要负责学业管理、财务系统报账以及青马工程等团建党建的部分工作。工作内容或许有些庞杂,但这对于我来说是一个挑战更是一次成长的机遇。其中,学业是大学生成长与发展的基石。学业的成败对学生的心理健康、职业规划等有直接的影响。提前地发现、及时地解决是避免学生学业失败的根本。加强同学习困难同学的沟通以及其父母的交流,深入理解和感受学生面对的困难,以切实有效的方法去针对性地解决,最终才能在学生成长的道路上为他保驾护航。青马工程的开展为我院学生骨干的培养和工作奠定了基础,同时也端正了入党积极分子的入党动机,为学院的党建活动提供基础保障。

半年的兼职辅导员生涯到此告一段落,但对同学们的关注及对学生工作的热情仍在继续……最后,祝愿同学们学业有成,老师们工作顺利!