刘进禄(2019.03-)

发布者:管理员发布时间:2019-03-12浏览次数:335

刘进禄,男,2018级产业经济学专业硕士研究生,现任18级经济学班团支书,经济学院团委助管管理员。

工作宣言:态度决定一切,习惯决定未来。

工作感悟:

自己非常荣幸能够成为一名经济学院的辅导员,从一名学生转变为一名辅导员老师,自然有很多事情需要重新调整适应,最重要的是调整好从学生转变为老师的心态。学会站在老师的角度来为学生考虑问题,把学生作为自己的工作的中心和实现目标的出发点,摒弃作为学生的被动性思维,学会积极主动地去做一些工作,这既是自己接受这个岗位的开始的初心,也是为自己制定的一点点目标。

学生工作和团组织工作大多都是琐碎和繁杂的,有时候甚至乏味。但正是这点点滴滴的些微的工作,累积、编织起来,成为了我们社会主义社会建设的一块块砖,一片片瓦,细小,却不简单。所以,自己一定要仔细把握工作中的每一个环节,认真对待工作中的每个文件,每个通知。而且,这琐碎和繁杂的工作中,也时常多有让人欣慰和幸福的点点滴滴,慢慢珍藏起来,一定会有满满的收获,以后回顾这段时间的时候,一定会有不一样的感动浮上心头。

这是在经济学院的第六个年头,仍旧有很多故事需要继续续写,仍旧有很多梦需要做。在春天万物复苏的时节,自己也怀揣着梦想和希望重新出发,继续前进!