第十四届德育辅导员——周婧琳

发布者:管理员发布时间:2019-03-12浏览次数:335

周婧琳,女,经济学院2017级国民经济学专业硕士研究生

工作宣言:把你的全部,奉献给你所热爱的一切

20183月,当接过德育辅导员的接力棒时,我便感受到了一份沉甸甸的责任。如今虽已完成学院团委德辅的工作,内心仍满怀感激,也庆幸自己用短短几个月的时间做了一件十分难忘的事。

初识德辅,源于开学初听到的一句有困难,找德辅的口号。真正加入德辅队伍后也渐渐更加深刻体会到,德辅团队不仅仅是一句口号,而是强大的执行力和背后温柔坚定的内心。

深知党建工作琐碎又细致,容不得差错,因此接手工作以来我积极向其他老师请教,不断调整改进工作方式,仔细梳理每一项工作。发展党员涉及方方面面的工作、各种材料和档案的填写,并要及时跟进了解党员发展对象和积极分子的思想动态、生活学习状况等,做好培养考察和谈心谈话,必须耐心细致;党支部创新立项工作要完成好立项、结项答辩和审核,中期要做好督促和检查,鼓励各党支部积极开展形式多样的党建活动,加强学生党员思想引领、夯实理论知识,汇总并表彰优秀党支部立项成果;而及时更新党建信息库、督促党支部带领党员做好线上学习和竞答、鼓励党员同学积极参与研究生德育品牌活动以及收缴党费等等常规工作,同样要求高质高效。

于我而言,半年的德辅工作让我感触良多。德辅工作让我真正明白了学生工作的重要和幸福,同时也是对自己一次新的挑战。对待大大小小的工作都要层层把关、认真核查,还要协调好工作时间,手下的任务要高效率完成好,拒绝拖延。这段工作经历使我收获颇丰,对工作和生活都更注重细节,考虑问题更加全面。感谢校研究生党委工作部和学院党团委老师的帮助和包容、感谢各位同学的支持和配合,我会怀着这份饱满的热情,继续投入到接下来的学习工作当中,扛起肩上的担子,也衷心希望优秀的经济学子能陪伴学院一起越来越好。