经济学院党委召开新学期教工党支部骨干会议

发布者:管理员发布时间:2019-03-26浏览次数:349

为不断加强学院基层党建工作,落实全面从严治党主体责任,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,根据上级有关文件精神和学校党委的相关要求,结合学院实际,2019314日,在经济学院112活动室召开了经济学院教工党支部骨干会,会议由经济党委书记王继贵主持。

会上,王继贵书记汇报了二级党组织书记抓基层党建工作的情况、基层党建进展情况及成效和思想政治工作情况,还转达了田辉书记代表学校党委进行的点评,肯定了二级党组织书记好的经验做法,提出了改进工作的建议和要求,系党支部党政班子作为党建工作的重要部分,应发挥出核心力量,党支书、党支部委员述职报告应进一步细化。之后王继贵书记部置2018年度党支部组织生活会和开展民主评议党员工作;介绍了“学习强国”的相关工作,传达会议精神,保证党员的活跃度,用好“学习强国”学习平台。

会议最后,王继贵书记再次强调,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。并要求全面落实 “对标争先建设计划和教师党支部书记双带头人培育工程,继续发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为“双一流”大学的建设做出应有的贡献。

文:蓝雷波、丁蕊

图:蓝雷波