丁蕊(2018.09-)

发布者:管理员发布时间:2019-03-28浏览次数:462

丁蕊,女,经济学院2017级金融专业硕士研究生

工作宣言:打铁还需自身硬,撸起袖子加油干!

美好的时光总是过得特别快,眨眼间走上兼职辅导员的岗位已过半年,在这段时间里,我完成了从学生到老师的身份转变,也逐渐学会了如何理清工作思路和方法,我始终提醒自己少谈困难,多想办法,使自己在最短的时间内成熟起来。

一、思想引领,实践育人

辅导员作为“思想引领”教育工作的骨干力量,应在青年团员社会主义核心价值观形成的关键时期做好引路人。在学院的带领下,通过与其他老师的共同努力,对青年团员进行思想引领,同时,抓好自身的理论学习,为以后的工作打下良好的理论基础。

二、深化团建,重在日常

加强基层组织建设,激发基层团组织和团干部的自主创新性,“克己达人”团建讲堂是学院特色团建工作之一,我们主张为团干部提供一个很好的分享、交流的平台,每周由一个团支部供稿,引导青年团员们了解时政热点,发表自身想法,再由其他团支部干部将思想碰撞的结果进一步传递给同学,让优秀的思想生根发芽。

三、总结与反思

在经济学院团委担任兼职辅导员的这半年时间里,我从一开始的迷茫、慌乱,到现在的沉着冷静,团委的老师们给了我很大的帮助和支持,不仅收获了成长,也收获了一份友情。在今后的工作中,我会慢慢沉淀自己,总结经验,做好工作规划,更好的为老师和同学们服务。