第十四届德育辅导员——刘俊君

发布者:管理员发布时间:2019-03-28浏览次数:485

工作宣言:比擅长更重要的是热爱与感同身受

工作感悟及展望:

听过这么一句话,“教育的本质是:一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂”。不敢说拥有这样伟大而高尚的灵魂,但愿做一棵小树、一片薄云,能对学生的前行之路有所帮助,便足矣。

回首在经济学院团委担任德育辅导员的半年里,从刚踏入团委办公室的手足无措到卸任之时的坦然稳重,这段经历使我成长很多。秉承着“有困难,找德辅”的信念,不管是新生迎新,还是入学教育前都提前想好如何去做、如何能做到更好,端正认认真真做好每一件事的态度,全心全意为研究生们服务。面对学生,我谨言慎行,以身作则;面对其他德辅,我孜孜不倦,见贤思齐,不断追赶优秀人士的脚步,永不停歇,一期遇见更好的自己。

“随风潜入夜,润物细无声”,辅导员工作就像春雨一般给朝气蓬勃的青年带来滋润。我是一名德育辅导员,也是一名青年,作为辅导员,我需要发光发热,教育、引导和帮助青年人;作为一名青年,我更需要向广大青年学习,不断充实自己。未来是属于青年人的,让我们共同努力,勇担时代使命。