经济学院召开理论学习中心组学习会

发布者:管理员发布时间:2019-05-31浏览次数:291

201956日上午,经济学院党委组织召开理论学习中心组学习会议,学院领导班子成员、党委委员、教工党支部书记、系级领导班子成员及群团组织负责人参加学习。

王继贵介绍了本次中心组学习的整体安排,并就《中共中央关于加强党的政治建设的意见》出台的背景、主要特点和重大意义做了简要说明,对习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习中关于五四运动的历史意义和时代价值进行了简要介绍。随后李颖带领与会人员全文学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。王书记结合新华社评论员文章等带领大家对《加强对五四运动和五四精神的研究 激励广大青年为民族复兴不懈奋斗》等进一步进行了解读。

最后,结合学院实际情况,王继贵书记对与会人员提出了相关要求:一是学院党委和党支部要全面准确理解《意见》的主要内容和精神实质,深刻领会新形势下加强党的政治建设的意义、目的、任务、要求,认真抓好贯彻落实,推进全面从严治党向纵深发展,为推动学院发展提供坚强政治保证;二是结合相关文件及习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,认真思考高校教师应如何对青年学生进行思想引导、心理疏导、生活指导及学习辅导,切实为学生点亮理想的灯,照亮前行的路,担负起育人的职责;三是每位老师要时刻关注学生的思想状况,把握当代青年成长成才的特点和规律,真正做到围绕学生,关照学生,服务学生,为学生的健康成长保驾护航。