经济学院召开理论学习中心组(扩大)学习会

发布者:管理员发布时间:2019-05-31浏览次数:291

2019513日上午,经济学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会议。学院领导班子成员、党委委员、教工党支部书记、系级领导班子成员、群团组织负责人和全体专兼职辅导员参加学习。

会上,党委书记王继贵介绍了本次中心组(扩大)学习的整体安排,结合新华社评论员文章就习近平总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话精神进行了较为深刻的解读。他指出,思政课教师队伍责任重大,要以习近平总书记提出的政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正的“六个要求”为标准,借鉴山东大学等兄弟高校的成功经验,坚持“八个统一”,创新思政教学,推动优质课程建设。党委副书记李颖结合学院学生思政工作的现状进行发言,希望全院教师都能处理好思政课程和课程思政的关系,发挥课堂育人主渠道作用,形成育人合力。

随后,团委书记蓝雷波带领与会同志重点学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话中关于对新时代中国青年的期望和要求,向与会人员汇报了近年来学院共青团工作取得的主要成绩和存在的不足,并就存在的问题与各位老师共同探讨。

最后,与会同志根据学习主题,结合自己的工作实际进行交流研讨,大家一致认为,要加强涵盖经济学类课程思想政治理论课建设,使各类专业课程与思想政治理论课形成协同效应。同时不断提升教师授课水平,保证授课效果,用信仰引领学生,用服务温暖学生,用情怀感召学生,引导广大青年学生将个人发展理想与国家伟大复兴理想结合起来,落实立德树人根本任务。