经济学院与太平人寿青岛分公司共建党建实践基地与实习实训基地

发布者:管理员发布时间:2019-06-21浏览次数:981

620日,中国海洋大学经济学院与太平人寿青岛分公司举行党建共建实践基地与大学生实习实训基地合作签约暨揭牌仪式。中国海洋大学经济学院党委书记王继贵、副院长纪建悦、副书记李颖、金融系教工党支部书记郑慧、委员郭晶及团委书记蓝雷波,太平人寿青岛分公司党委书记、总经理苟红军、纪委书记、工会主席朱庆国以及副总经理王琳、董圣奇、王鹏等30余人参加了仪式。

仪式首先播放了双方的宣传视频,随后中国海洋大学经济学院党委书记王继贵与太平人寿青岛分公司党委书记、总经理苟红军,共同签署双方合作框架协议,并为“党建共建实践基地”“中国海洋大学大学生实习实训基地”“太平人寿青岛分公司人才培养基地”揭牌,副院长纪建悦教授为五位业界专家颁发了校外导师聘书。

经济学院党委书记王继贵在讲话中表示双方要以此次合作为契机,不断强化产学结合、党建协同,互通有无、取长补短。相信通过双方共同努力,一定能够创造双方互惠共赢的崭新局面。

太平人寿青岛分公司党委书记、总经理苟红军首先对中国海洋大学经济学院提供的校企合作机会表示感谢,阐述了未来打造共建、共管、共育人才培养模式的设想,倡导双方践行“知信行”合一的工作理念。

最后,为将相关工作落到实处,双方依托的党支部、团委等负责人开展了结对活动,双方表示将共同探索高校党建工作与业界思想学习有机融合、经济理论研究与保险业务实践教育紧密结合之路,探讨协作领域的发展模式和创新思维,努力塑造校企合作的典范。

通讯员:郑慧