经济学院2019年迎新晚会顺利举行

发布者:管理员发布时间:2019-09-29浏览次数:880

927日晚上六点半,中国海洋大学经济学院2019年迎新晚会在大学生活动中心如期举行。本次活动由经济学院党委、团委主办,经济学院学生会、研究生会联合承办。莅临本次晚会的嘉宾有经济学院副院长纪建悦、经济学院党委副书记李颖、国际经济与贸易系主任高金田、国际经济与贸易系副主任李剑、金融系副主任赵树然、经济学院团委书记陈昌昀,2019级金融学、物流管理、经济学、金融学CFA实验班的班主任以及各学院辅导员老师。此外,本次晚会还特别邀请经济学院2010级和2015级辅导员、人事处蓝雷波老师,经济学院校友、教务处万正老师,经济学院2014级辅导员、港澳台事务办公室赵一鸣老师。

旖旎夏梦隐于渐歇蝉声,皎皎秋月始映熠熠新颜。经漾新秋,情济锦时。月色转过五子之岚,经院骄子齐聚一堂;微风吹过树影梧桐,海大学子轻歌曼舞;未忘经纶济世初心,共筑青春家国之梦!

随着《Zombie》的前奏声响起,知日木宁乐队用架子鼓和电吉他点燃了台下观众们的热情。琴弦在指尖游走,歌曲《18 and life》引发了18岁的新生们对未来生活的遐想;而Bella乐队带来的一曲充满激情的《新宝岛》,让我们学会在未知的迷茫中确定前行的方向。

月影蹁跹,舞姿跃动;灯光绚丽,青春洋溢。旋转、跳跃,一颦一笑诠释着青春的朝气。在同学们热烈的欢呼声中,舞蹈《Get Your Love》拉开了整场晚会的序幕。青春的律动,是与心跳悸动同步的旋律。他们踏歌而来,为新生们送来最美好的祝福。

每个人都处于迷雾深处的旅途之中,一曲《鹿 be free》,让我们学会冒险,看满天星光闪耀,在探索中热爱生活,在人生的旅途中发现生命的美好,找寻自己的骄傲。

少年是人潮中献出的一腔孤勇,壮丽诗章以少年为序。精彩的对口相声《术业有专攻》向我们展示了经济学子的少年意气。行棹身明达,执圭兼天下。千人千面,各有专长;二位少年铮铮气度,提醒我们不要败给平庸。

摩登世界,纷繁错杂;灯红酒绿,光怪陆离。在这个世界里,我们的初心,又该何处安放呢?澈静明通的女声与深情款款的男声紧紧环绕,一曲《Shallow》刻画了千千万万个勇往直前又义无反顾地追逐远方光芒的人们,为我们指明梦想的方向。

锦裳云衣,红袖添香,执扇轻舞,曼妙的舞者如章台之柳,昭阳之燕,展现巾帼柔情。《风乎舞沂》舞蹈串烧融合了新疆舞的风情,现代舞的柔美,扇子舞的轻盈。舞者们灵动得宛如手持琵琶的飞天,舞蹈出诗句里的悲欢离合。

爱若执炬迎风,或炽烈,或哀恸。五首歌曲串烧,击节讴新声,温柔了岁月。他们婉转吟唱着白首之约、抱柱之盟,带着海大学子们细腻的情感,唱出折心沐火、刻骨铭心的深情。

小品《上学那些事儿》以中学时期的学习生活为背景,在令人捧腹的同时,也勾起新生们对中学生活的怀念。岁月流淌,时光荏苒,老师们殷切的叮嘱犹在耳畔,同学们美好的祝愿萦绕心间。如今分赴西东,愿新生们能承载着远方的期盼,在海大继续成就自己的未来。

指尖在琴弦之间流连,清澈的琴音伴着卡宏的律动,器乐合奏《Lemon》将生活带给你的如柠檬的酸楚,酿成犹如柠檬汽水味般的甘甜;带我们放空自己,去探寻回忆中阳光明媚的午后的温暖,给予我们迎接未来未知挑战的勇气。

夏天的梦,是岸边轻语的萤火,是桅杆小憩的海鸥,是繁星浇揉的月光,是雨后山寺的晚钟。海音合唱团带来的合唱《夏天的梦是什么颜色的呢》,在夏去秋来的日子里,似一支支轻柔的画笔,渲染出夏天最美的颜色。

我要为我的祖国,燃起一堆篝火,再点亮那些奔赴远方的脚步。朗诵《以梦为马》表达了新一代经院人经国济民的拳拳报国之心。祖国是我们心怀远方、以梦为马的山河;是我们满含热泪、奔向自由的浪涛。愿我们每位经院学子都能以梦为马,不负韶华,风雨兼程,梦圆海大!

你可曾记得初入海大时的懵懂与迷茫?可曾记得在困顿之中老师与学长学姐们悉心的帮助?《大手拉小手》以大一新生的大学生活为原型,娓娓道来经济学子们互帮互助、代代相沿的温情。

那欢畅淋漓的舞姿,那优美娴熟的动作,那千般娇姿,万般变化,展现了作为青春一代的海大学子的蓬勃朝气。舞蹈《uh-oh》为我们带来了力与美的展示,舞动的节奏震撼焦灼的视线,曼妙的身姿诠释着我们的青春岁月。

晚风轻拂,《爱如海大》那熟悉的旋律再度响起,这份爱如海大,这份大爱如海。晚会已接近尾声,终有一日我们也会收拾好自己的行囊,离开这抹温柔的蓝,离开这艘不朽的船,离开这片澎湃的海,去体会世界冷暖,去实现梦想、改变世界。而那樱花的烂漫和那梧桐的参天,会永远铭记在每一位经济学子的心间,温暖着我们,给我们力量。

此夜,经漾年华,情济锦时;此夜,青春绽放,光芒万丈。在此钟灵毓秀之地,在此难以忘怀之时,从这个秋风微凉的夜开始,我们相遇,我们携手,我们在这里为海大注入新的血液,带来新的感动。萤火虫虽已将夏夜遗忘,但是我们仍记得秋天的梦想,扬起了船帆,准备好开启新的征程。

经济学院2019级迎新晚会圆满落下帷幕,但2019级新生的追梦之路却不止于此,新一代经院学子将永远保持上下求索努力昂扬的势头,立德敬业,博学竞先。秉承“海纳百川,取则行远”的箴言,志存高远,奋力前行。愿你我,愿每一位经济学子都能在平凡的生活中,追逐梦想,扬帆远航!

图:段宬爱、吴欣芸、陈润欣、李佳恒

文:王一淼、张妍