经济学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集体学习研讨

发布者:管理员发布时间:2019-10-14浏览次数:229

927日下午,经济学院党委理论学习中心组成员在学院112会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习研讨,会议由党委书记王继贵同志主持。

会上,王继贵同志结合学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,指出要深刻领会开展此次主题教育的重大意义,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,贯彻落实主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。

会议采取读原文、学原著的方式,由党委书记王继贵同志领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中关于“把党建设得更加坚强有力——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治保证”的论述,并从加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设等方面作出解读。

随后,纪检委员李颖同志对与会同志开展“以案说纪,以案明规”警示教育,结合师德师风、学术科研、财经纪律、违反八项规定精神、工作不力问责和其他违纪等案例进行警示,提醒领导干部提高政治站位,筑牢思想防线,提升廉洁自律意识。

最后,王继贵同志对经济学院党委理论学习中心组成员就学习教育作出安排,要求全体成员在学通弄懂做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,切实用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,凝聚新时代的奋斗力量。

通讯员:孙鹏静