经济学院第五届“理想·责任·先进·纯洁”主题教育活动暨颁奖典礼举行

发布者:管理员发布时间:2019-10-14浏览次数:264

为进一步加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神,根据学院“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,1011日晚由经济学院党委主办、研究生会承办的第五届“理想·责任·先进·纯洁”主题教育活动暨颁奖典礼顺利举行。经济学院党委书记王继贵,党委副书记李颖,国际经济与贸易系主任高金田,团委书记陈昌昀及研究生会主席王文龙出席活动。

首先,经济学院学生党员骨干分享了他们在革命老区临沂的所见所闻,歌颂了沂蒙人民为中国革命的胜利做出的伟大贡献。随后,在“重温红色经典,追忆峥嵘岁月”党史短剧表演大赛中,各党支部通过演绎精心编排的《庶民的胜利》、《铁肩担道义》、《上甘岭》等优秀作品,生动地向我们再现了党和人民的艰苦奋斗过程,同时也激励同学们培养爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行。最后,出席活动的嘉宾分别为征文比赛、照片征集比赛、短视频大赛、党史表演比赛的获奖同学颁奖。

作品《庶民的胜利》

此次党史表演活动的顺利举行,不仅增强了全体党员学生的党史认同感,也激励同学们从历史中汲取智慧、凝聚力量,为建设更加美好的中国特色社会主义贡献自己的力量!

活动结束后合影

通讯员:纪银环 刘鑫磊