经济学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课第二讲

发布者:管理员发布时间:2019-10-18浏览次数:221

1017日下午,经济学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课第二讲。经济学院党委副书记李颖为全体学生党员干部讲党课。

首先,通过观看电视专题片《巡视利剑》第二集《政治巡视》,同学们了解了卢恩光行贿案,反思党内政治生活存在的问题,警示党员干部在发展党员流程中应做到规范严谨、认真负责。

随后,李颖同志强调,党员干部肩负新时代使命担当,必须明确责任所在,心有所系、行有所戒、“责”有所问。首先,要“责任在心”,树立“责任就是使命”的意识。党员干部要有践行担当的精神,练就“责任之心”,就要坚守初心,时刻牢记使命。其次,要“责任在胸”,提高“责任胜于能力”的境界。党员干部做到“责任在胸”必须不断加强政治能力建设,不断锤炼政治品格、提升理论素养、自觉接受党内政治生活锻炼、增强做好群众工作的本领等等。最后,要“责任在行”,增强“责任重于泰山”的观念。党员干部在日常党支部工作的开展中,应学会运用科学的思想方法,密切联系群众,积极开展批评与自我批评。

党支部是全党一切工作的落脚点,是党联系群众的桥梁和纽带。通过本次专题党课学习,党员干部们加强责任意识,明确使命与担当,以更加严谨的态度对待党支部工作,推动学院党建工作顺利开展。

通讯员:王玺茜 孙鹏静