经济学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之专业培养座谈会

发布者:管理员发布时间:2019-10-18浏览次数:294

根据学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育相关要求,1017日,经济学院副院长纪建悦、党委副书记李颖、国际经济与贸易系主任高金田召开征求意见座谈会,“一对一”访谈学生代表,深入了解学院教学工作的相关情况,征求学生意见与建议。

访谈过程中,副院长纪建悦阐述了此次座谈会的主题与意义,同学们表示,入学以来,学院老师积极丰富教学形式,采取小组合作、PPT展示、论文考核等方式,让同学们在实际应用中掌握理论知识。比如,港口经济与管理课上,老师联系班委积极组织青岛港参观,让同学们在亲身经历中感受理论知识在实践中的指导作用。另外,大家就课程内容、教学实践、信息平台建设等方面踊跃发言,结合自身情况提出意见建议,如丰富课程内容等。参会学院领导对具体问题及时回应,并将意见建议梳理汇总,逐步提升学院本科教学质量,助力学校“一流大学”建设。

本次座谈会在轻松的氛围下顺利完成。同学们表示,此次座谈会,深深感受到学院领导作为学校“大家长”的亲切关怀,鼓舞了同学们潜心学习、励志奋斗的决心,同时坚定了“崇尚学术、谋海济国”的价值追求,对日后的学习生涯有积极作用。

保存

通讯员:梅鑫、宋平平