经济学院“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课开讲

发布者:管理员发布时间:2019-10-18浏览次数:217

1014日下午,经济学院“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课开讲。经济学院党委书记王继贵为经济学院行政党支部全体党员讲党课。

王继贵同志以《自觉践行共产党人的初心和使命》为题,从“高擎旗帜:坚守马克思主义信仰的恒心”、“不忘初衷:坚持党领导一切的忠心”、“勿忘本来:全心全意为人民服务的赤子之心”、“牢记使命:实现中华民族伟大复兴的雄心”、“砥砺前行:实现中华民族伟大复兴的信心”五个方面阐述了什么是共产党人的初心和使命。要求所有党员以学习自觉锻造政治信仰、以政治自觉接受思想洗礼、以思想自觉引领干事创业、以使命自觉彰显公仆本色、以行动自觉恪守清正廉洁,真正做到不忘初心,坚守使命。

王继贵同志强调,广大党员有幸处在新时代,更有责于新时代,应牢记为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命,提高政治站位、站稳政治立场、提高政治能力,将担当负责、实事求是的精神贯穿在工作中,竭尽力量服务好师生群体。同时,要时刻牢记党的纪律,注重从一言一行、一点一滴的小事上严于律己,不断增强免疫力和抵抗力,永远保持清正廉洁的政治本色。

通讯员:孙鹏静