经济学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课第四讲

发布者:管理员发布时间:2019-10-28浏览次数:282

1024日下午,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的安排,经济学院副院长纪建悦教授以“不忘初心、牢记使命,做好教书育人工作”为题为经济学系教工党支部讲专题党课。

纪建悦教授结合习近平总书记在2018年全国教育大会的讲话、习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要以及《中国教育报》等关于教育思想的报道相关资料,对习近平教育思想中关于教育的重要作用、教育定位、教育本质、首要问题、教育战略、根本任务、队伍保障、教师的定位与要求等内容进行了讲解与学习。

本次“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课结合了经济学院特别是经济学系的实际情况,进一步提高了教工党员对“传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任”的认识,为学院的人才培养工作起到了良好的助推作用。