经济学院纪念中华人民共和国成立70周年合唱比赛成功举办

发布者:管理员发布时间:2019-10-11浏览次数:311

20191010日晚1830,由中国海洋大学经济学院党委、团委主办,中国海洋大学求是学会暨经济学院研究会承办的辉煌七十载,放歌新时代”—纪念新中国成立70周年合唱比赛在崂山校区大学生活动第二演播厅成功举办。出席本次比赛的评委嘉宾有:经济学院2019级经济学班班主任苏萌老师、经济学院辅导员宋平平老师、孙鹏静老师、刘俊君老师、葛畅老师,校研究会代表连自清,求是学会前任主席付红璐,求是学会现任主席刘梦琦,求是学会现任副主席陈玉玲以及各兄弟院系研究会的主席和代表们。

主持人热情激扬的开场白正式拉开了本次合唱比赛的序幕。各班级的表演尚未开始,但现场气氛早已热情无比。会场外夜幕悄然降临,同学们昂扬的心情却为现场带来了活力与朝气。

第一个进行表演的班级是2019级金融学CFA实验班,金融学CFA实验班通过精心制作的短片展示了班级风采后,带来合唱《保卫黄河》。风在吼,马在叫,黄河在咆哮。一句句响亮而充满活力的歌词将现场的热情氛围点燃。

接下来上场的是2019级金融学,活力满满的视频让各位观众感受到了金融学班的青春,合唱曲目《我爱你中国》中各个声部交融汇合,嗓音有力冲破天际。让在场各位听到了他们对中国的深深热爱。

紧随其后的2019级国际经济与贸易班全体同学为大家带来了合唱《我爱你中国》,铿锵有力的歌声回荡在演播厅。那一声声对祖国母亲的深情告白令在场每一位同学为之动容。

接着上场的是2019级经济学班,他们的合唱曲目《国际歌》气势磅礴震撼天地,开头歌声嗓音有力冲破天际,现场掌声雷动。让我们相信,令我们坚信,英特纳雄耐尔就一定要实现!

2019级物流管理班带来了合唱《我和我的祖国》,歌声时而低沉,时而雄壮,同学们对祖国那一份炙热的眷恋之情在歌声中提炼升华。让现场观众和嘉宾深深被他们为国而歌的热忱和深情打动!现场热烈的气氛也达到了高潮。

随后,经济学院辅导员孙鹏静老师做出了精彩的点评。点评生动形象,结合学科特点,时代特色。让同学们深切地感受到了自己肩上的重担,增强了他们的使命感,责任感。

接下来是为在军训征文活动获奖的同学颁奖,同学们还在主持人的组织下观看了两段小视频,观看后主持人就视频内容提出了若干问题。同学们踊跃参与,积极举手回答主持人提出的问题。在一片欢声笑语中,同学们不仅收获了知识,快乐,更加增进了对祖国的认同感,自身的责任感。

最后是合唱比赛颁奖仪式,在大家的热烈的掌声中,此次合唱比赛圆满落幕。

通讯员:唐家欣