经济学院第十一届时政知识竞赛圆满落幕

发布者:管理员发布时间:2019-11-02浏览次数:236

2019111日晚,由中国海洋大学经济学院党委、团委主办,中国海洋大学求是学会暨经济学院研究会承办的经济学院第十一届谱盛世华章,话时政新篇”时政知识竞赛于经济学院117成功举行。

2019年是新中国成立70周年,也正是我国改革事业承前启后,继往开来的关键节点。 为响应时代号召,经济学院举办“谱盛世华章,话时政新篇”时政知识竞赛活动,通过举办知识竞赛的形式,鼓励同学们关心并学习时政知识,帮助同学们更深刻地了解新中国成立70周年以来我国所取得的辉煌成就,借此培养青年学生们的爱国热情,不断增强新一代社会主义接班人的荣誉感与使命感。

本次比赛共分为两轮,采取积分制,第一轮结束后将筛选出分数排名前6名的队伍进入第二轮比赛。话题既涉及时政热点,又有文史知识,充分考验了选手们的课外知识储备。参赛选手由经济学院本科生各班级和各党支部选送,每支队伍的实力都不容小觑。

第一轮第一个环节是单项选择题,所有队伍同时作答20道选择题,通过举答题板的形式作答。第二个环节是视频选择题,现场播放了两段关于祖国70年发展历程及习主席关于台湾问题的发言视频。第三个环节是多项选择题,这一环节战况更为激烈,选手们紧张拿分,观众们也积极思考。最终,Together one队,文心队,爱国爱党小分队,红旗飘飘队,海浪之声队,金融本党支部做的全队顺利闯入第二轮。

在第二轮开始之前,大家集体观看了爱国教育视频,晋级选手们热情高涨,蓄势待发。

第二轮比赛共设有必答题、轮答题、速战速决三个环节。此时比赛已进入了白热化环节,箭在弦上,所有的队伍都已摩拳擦掌,准备好最后一战,六支队伍“六仙过海,各显神通”,选手们实力惊人,观众的掌声不绝于耳,精彩绝伦的比赛让人回味无穷。最终,文心队凭借过人实力一举夺冠。

最后是激动人心的颁奖环节,各获奖代表上台领奖并拍照留念。此次活动帮助同学们更加深刻地认识和了解到了新中国成立70周年以来我国取得的辉煌成就,培养了青年学生们的爱国热情。至此,第十一届谱盛世华章,话时政新篇”时政知识竞赛在观众们的热烈掌声中圆满落幕。

通讯员:谢童