经济学院国贸系本科生党支部开展“我和我的祖国”主题党日活动

发布者:管理员发布时间:2019-11-08浏览次数:373

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,经济学院国贸系本科生党支部积极开展“我和我的祖国”主题党日活动。

党支部书记曲妍兵同志指出“我和我的祖国”主题党日活动既是为了庆祝新中国成立70周年,也是深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要载体。

在支部党员代表参加学校101日早上组织的升国旗仪式后,宋一豪同志带领支部全体成员进行了《习近平关于“不忘初心,牢记使命”重要论述摘编》部分内容。随后,曲妍兵同志主持“奋斗的我 最美的国”诗歌朗诵,乔聪聪、张雨、齐孟欣三位同志分别进行了朗诵。乔聪聪同志朗诵了李少白的《中华少年》,呼吁少年要谱写中华更璀璨的篇章;张雨同志朗诵了梁启超的《少年中国说》,慷慨激昂的抒发“美哉我少年中国,与天不老!壮哉我中国少年,与国无疆!”;齐孟欣同志朗诵了艾青的《我爱这土地》,深刻表现了诗人那颗真挚、炽热的爱国之心。

最后,经济学院国贸系本科生党支部全体党员进行了《我和我的祖国》合唱。大家用最深情真挚的声音倾诉对祖国母亲的赤子之心,一面面摇动的五星红旗,汇聚出一曲最美的乐章。