经济学院2019级国贸研党支部开展“奋斗的我,最美的国”主题教育活动

发布者:管理员发布时间:2019-11-08浏览次数:320

116日,根据学院奋斗的我,最美的国主题宣传教育安排,经济学院2019级国际经济与贸易系研究生党支部组织全体党员在经济学院党员活动室共同学习了李保国等“奋斗者”们的先进事迹。

本次会议由刘娟同志主持,她就“农民将军”甘祖昌、“人民公仆”焦裕禄、“太行愚公”李保国、“时代楷模”黄大年、“守岛英雄”王继才、“芳华无悔”黄文秀.等“最美奋斗者”与参会党员分享。70年来,一代又一代奋斗者顽强拼搏、不懈进取,奉献智慧与汗水、鲜血与生命,以自己的风华正茂换得祖国山河无限壮丽、人民生活富足安宁。

随后,在经济学院大厅里,党员们共同参观了李保国等先进事迹,大家围在一起共同学习,被这些事迹所深深感动,纷纷表示要向“奋斗者”学习,以青春献给祖国,始终保持奋斗精神!

奋斗是青春最亮丽的底色。正如习近平总书记所说的,“新时代中国青年要到人民群众中去,到新时代新天地中去,让理想信念在创业奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光!”作为研究生党员,我们更要紧跟时代步伐,保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅,做一名走在“中国梦”路上的奋斗者!