经济学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流暨对照党章党规找差距专题会议

发布者:管理员发布时间:2019-11-08浏览次数:224

1031日上午,经济学院“不忘初心、牢记使命”主题教育中层领导班子调研成果交流暨对照党章党规找差距专题会议在学院337会议室举行。学校主题教育第二指导组组长吴成斌、联络员庄严出席会议,学院各系主任列席会议。会议由学院党委书记王继贵主持。

会上,学院领导班子成员通过前期调研,结合分管工作,分别从学院教职工党建和思想政治工作、师资队伍建设、科学研究、研究生教学管理、本科教学质量、人才培养等方面存在的突出问题、对策思路和意见建议等调研成果进行汇报。随后,对照党章党规,深挖问题背后的思想根源,着重从理想信念、宗旨意识,担当精神、作风纪律方面进行反思,提出相应的整改措施和方向。

学校主题教育第二指导组组长吴成斌对本次专题会议给出了指导建议,肯定了学院党委自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来取得的良好效果,并指出学院今后要按照主题教育实施方案有关要求,坚持在“加强互学互鉴,进一步优化完善调研成果”“深化成果运用,着力改进工作、推动发展”“坚持一以贯之,确保主题教育高质量推进”三个方面继续下功夫,抓好整改落实工作。

最后,参会人员表示将根据调研情况,列出问题清单,分门别类提出整改方案,拿出举措办法,以高度的责任感抓好整改落实,推动主题教育后续工作的扎实开展。