经济学院荣获篮球赛冠军

发布者:管理员发布时间:2019-12-02浏览次数:589

121日晚,中国海洋大学2019年“校庆杯”篮球赛总决赛于崂山校区体育馆主馆顺利举行。出席本次比赛的嘉宾有:工程学院老师、经济学院老师以及其他各学院团委老师、中国海洋大学学生会和各兄弟院系学生会代表。参赛双方分别是经济学院篮球队和工程学院篮球队。

双方队员热身后进行了庄严的升旗仪式,随后中国海洋大学啦啦操协会带来了精彩的啦啦操表演。

哨声响起,上半场比赛正式开始。工程学院率先取得球权,经济学院王凯抢断上篮,为经济学院拿下漂亮的两分。随后王镜翔把握时机两罚两中,连积两分。工程学院开局始终保持猛烈攻势,经过短暂的调整,比赛迎来了第一波小高潮:王凯挡拆撕开对方防线,跨越中线后迅速击地传球,成煜聪快攻突破上篮,我院成功得分。

第二节比赛开局,经济学院迅速获得主动权,张世豪以一记漂亮的三分球引爆全场。双方比分多次持平,赛情陷入僵局。工程学院采取协防、补位、夹击的防守战术,多次欲空中阻攻夺球。经济学院球员配合默契,篮球经王凯长传给甘翼,甘翼抓住对方防守空位成功跳投得分。上半场比赛结束,经济学院成功反超,以35:31的比分优势领先。

中场休息后,经济学院篮球队抖擞精神,再赴球场交锋。

易边再战,主裁判哨响,下半场比赛开始。短暂休息过后的经济学院球员们显然已调整好状态,比赛再次迎来一个精彩瞬间:甘翼上篮得手,随后补篮为经济学院连进两球。面对经济学院猛烈的攻势,工程学院球员状态略有下滑,而经济学院球员默契配合、攻防转换,继续增大比分差距。

在距离冠军仅有一步之遥的关键阶段,甘翼两罚两中稳定军心;经济学院球员配合默契,一面协防挡拆对手进攻,一面配合传球加速进攻,争取最后的进球机会。比分差距逐渐扩大,此时工程学院球员抓住经济学院防守空隙再进两球,经济学院请求暂停。面对对手在最后几十秒内再次投进的三分球,经济学院球员稳定状态,甘翼转身上篮,球应声入网,赢得了经济学院的最后两分,同时为经济学院锁定胜局。最终,经济学院以61:56的比分赢得了中国海洋大学2019-2020年度“校庆杯”篮球赛的冠军。经济学院400余名师生全程为球队加油鼓励。

陪你走过这两个月的连战皆捷,回首你昨日为梦想而全力以赴的拼搏,目睹你今朝梦想实现时的雀跃欣喜。你是瑟瑟深秋里最令人心潮澎湃的热血,是萧萧凛冬中点燃满心烛火的感动。一路走来,见你拼搏,见你成长,棋逢对手,全力以赴,只为心中的梦。卷土重来,加冕为王,经济最强!

通讯员:张妍