2019级金融与保险硕士研究生党支部“抗疫情、学先锋”特别主题党日

发布者:管理员发布时间:2020-03-06浏览次数:316

20201月以来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情时刻牵动着全国人民的心。为进一步凝聚支部党员力量,增强党员担当意识、先锋模范意识,切实带头做好疫情防控工作,坚定打赢疫情防控阻击战的信心,2020218日,中国海洋大学经济学院2019级金融与保险硕士研究生党支部召开了“抗疫情、学先锋”特别主题党日活动,组织支部全体党员线上学习疫情防控相关文件,了解疫情动态;深入学习在这次抗疫防疫过程中涌现出的优秀共产党员和英雄人物事迹,感受守护生命的大爱仁心。此次线上学习交流活动由党支部书记刘慧超主持。

首先,支部全体党员一同学习了习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示精神,学习武汉金银潭医院院长张定宇及南京市中医院副院长徐辉的抗击疫情先进事迹,观看抗疫主题诗朗诵《你的样子》。

紧接着,支部党员结合自身体验,分享学习感悟。支部成员表示,“疫情的爆发,暴露了很多社会问题,也让我们看清了,谁才是真正的勇士,谁才是民族的脊梁。那些德才兼备的科研人员、医务工作者、军人们,他们才应当是我们的偶像,才应当是我们要追的星。”“我更意识到作为一名光荣的共产党员,应该发挥党员模范带头作用,积极弘扬正能量,在党和国家需要我们的时候,毫不犹豫走在前列,发挥先锋作用。”

支部党员表示,作为一名学生党员,疫情当前,虽无法像千千万医护人员一样冲锋在前,但是带动身边亲朋坚定必胜信念,遵守防控疫情相关要求,无事不出门,出门戴口罩,不信谣,不传谣,就是平凡人们为遏制疫情做出的贡献。

灾难无情人有情,此次特别主题党日,增强了支部成员共克时艰的勇气和信心,支部全体党员决心以身作则,充分发挥先锋模范作用,全力以赴、恪尽职守,在坚决打赢疫情防控战中走在前,做表率。相信在全国人民的共同努力之下,武汉,中国,一定会迎来最终的胜利