2019级经济学系硕士研究生党支部 “众志成城,共同抗疫”特别主题党日

发布者:管理员发布时间:2020-03-09浏览次数:203

疫情就是命令,防控就是责任。在全面打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的关键时期,经济学院2019经济学系硕士研究生党支部的党员同志们积极参与疫情防控工作,充分发挥基层支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,用实际行动践行初心,在危难时刻彰显党员本色。

根据学校、学院安排部署2019经济学系硕士研究生党支部组织党员同志充分运用学习强国等新媒体平台开展线上理论学习,统一学习习近平总书记在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的重要讲话精神。

在防控疫情的关键时期,支部实行党建群学习打卡制,每位同志将自己每天学习优秀推文、短视频或照片进行分享,带领支部成员共同学习,交流心得,进一步凝聚党员力量。另外,为树立科学防控意识提高自我保护能力,坚决打赢疫情防控阻击战,支部党员共同观看山东教育电视台特别策划制作的《新课堂——同心战“疫”特别节目》。

特殊时期、特殊形式的主题党日活动让支部党员感受颇深、受益匪浅。通过开展一系列活动,切实提高了全体党员的政治站位强化了作为党员的奉献和担当意识。大家也一致认为,在党旗的引领下,我们一定会取得防疫阻击战的胜利!