[青年力量]抗击疫情,经院人在行动(一)

发布者:管理员发布时间:2020-03-06浏览次数:369

张钰洁  2019级金融学CFA实验班本科生、团支部书记

2月7日上午10:00,经济学院2019级金融学CFA实验班张钰洁拿出平时积攒的500元零用钱,再加上父亲的一些资助,购买了一些食物。在父亲的陪同下,来到山西省祁县西韩村疫情防控值守卡口和来远镇交警路政执勤卡口,为冲锋在疫情防控一线的卡口值守人员、警察和医护人员送去了问候和温暖,以表达对他们辛勤工作和付出的感谢。正是这一批无畏的勇士,在寒冷的冬天挺身而出、义无反顾,为守护人民群众生命安全和身体健康筑起了一道坚固而温暖的“城墙”。

陈丽  2019级金融学专业本科生

陈丽同学假期在小区里当志愿者。为有效防范疫情发生与传染,她挨家挨户打电话,还有上门摸排询问情况有没有湖北武汉外地回来的或者接触过武汉的,然后登记每家每户的情况,最后再录入公安系统。

叶浩男  2018物流工程专业研究生、班长

在疫情防控初期,家乡成立了疫情防控小组,叶浩男同学为小组成员。加入小组以后,主要从事过以下工作:1.挨家挨户走访排查每个家庭的成员去向以及身体健康情况。2.每天下午在村口检测处值班,主要负责体温检测及信息登记。3.不定期巡逻,劝阻外出人员佩戴口罩以及不要聚会,同时防止外来人员不经登记进入村中。

感想:经过这次经历,我深深感受到了国家对广大人民群众的关怀,以及基层工作的不易,同时也让我更加坚定了对抗击这次疫情的信心,有强大的国家做后盾,我们一定能取得胜利!

郑文韬  2018保险专业研究生

郑文韬在疫情期间捐款3000元。

感想:在这场防疫阻击战中,在这个没有硝烟的战场上,我们看到的是手足同袍,是所有人民力量的汇聚。各行各业的人们,都在为打赢这场战役而努力着。虽然没有办法去疫情前线,但作为一名入党积极分子,我决定通过捐款的方式尽自己的一份绵薄之力,为抗击疫情贡献自己的力量。我用这几年的压岁钱共计3000元捐给了湖北省慈善总会,专项用于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防治。虽然钱数不多,但我知道在生死面前,大家的心肯定是在一起的,只要大家团结起来,我们必将打赢这场防疫阻击战。最后,感谢武汉人民为此次战役做出的巨大牺牲,也再次感谢全国各地的医护人员争分夺秒在与疫情赛跑,疫情终将散去,英雄们,我们等你们凯旋,接你们回家!感谢你们!