2019级国际商务硕士研究生党支部 开展“凝心聚力,共克时艰”特别主题党日活动

发布者:管理员发布时间:2020-03-09浏览次数:292

进入2020年以来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情时刻牵动着全国人民的心。为进一步凝聚支部党员力量,增强党员担当意识、先锋模范意识,切实带头做好疫情防控工作,坚定打赢疫情防控狙击战的信心,经济学院2019级国际商务硕士研究生党支部通过微信群组织开展线上凝心聚力,共克时艰”特别主题党日活动。活动由党支部书记解修红主持,全体党员参加,并邀请入党积极分子、入党申请人积极参与

01.大讨论:面对疫情,作为学生党员、入党积极分子和入党申请人,我们应该怎么做?

支部成员畅所欲言,纷纷表示,坚决贯彻党中央关于疫情防控的战略部署,积极响应国家和学校号召,少出门,不聚会,戴口罩,勤洗手,不信谣,不传谣,调整心态,加强锻炼。

02.防疫知识竞赛

为了让支部成员更深入的了解什么是新型冠状病毒以及平常该如何预防,党支部进行了一场防疫知识竞赛,大家均取得了满分的好成绩。通过竞赛形式的检测,支部成员对预防新型冠状病毒的相关知识有了更深入的了解。

03.大讨论——疫情结束后,你最想做什么?

“我想去武汉看樱花!”“我想出去逛街。”绝大多数支部成员都表示希望和朋友们相见,对疫情结束后的生活充满了期待。

04.郑重写下承诺

党支部组织全体党员、入党积极分子和入党申请人一起手写承诺书:“我是中国海大人,我承诺:听从学校安排,绝不提前返校。不聚会,不聚餐,不串门。戴口罩,勤洗手,多锻炼。不信谣,不传谣。遇事不慌,主动报告。”大家互相监督,以身作则。

05.观看《新课堂——同心战“疫”特别节目》

支部组织全体成员观看山东教育电视台特别策划节目《新课堂——同心战“疫”特别节目》,增强科学防疫意识、提高自我保护能力,坚定打赢疫情防控阻击战的决心。