2019级物流工程硕士研究生党支部“同舟共济,共战疫情”特别主题党日活动

发布者:管理员发布时间:2020-03-09浏览次数:273

自新冠肺炎疫情爆发以来,以习近平同志为核心的党中央带领英雄的武汉人民、湖北人民与全国人民一起同心协力,正在将这场疫情防控总体战、阻击战进行到底。在当前疫情防控的关键阶段,中国海洋大学经济学院2019级物流工程硕士研究生党支部在线上举行“同舟共济,共战疫情”特别主题党日活动,旨在学习贯彻党中央关于疫情防控的精神,学习在疫情防控中涌现出的优秀党员的无私奉献精神,加强支部成员使命感和责任感。本次特别主题党日活动由党支部书记牛宇轩主持,支部全体党员和入党积极分子参加。

通过集体学习,大家都颇为触动,结合自身分享了学习感悟。支部成员表示,新冠肺炎疫情席卷全国,给人民群众身体健康和生命安全造成了严重威胁,牵动着无数国人的心。但是在中国共产党的坚强领导下,全国人民同心协力,干字当头、实字托底,同时间赛跑、与病魔较量,广大党员担当尽责,不辱使命,一定可以打赢这场防疫阻击战!

热烈讨论:“在防控疫情期间,身为一名党员或者入党积极分子应该怎么做?”

支部成员表示,作为党员和入党积极分子,要带头服从组织安排,绝不推诿、不退缩、不回避,坚定信心,敢于担当;要带头稳思想,坚决做到不造谣、不信谣、不传谣,弘扬正气;要充分发挥党员模范带头作用,以身作则,践行共产党员的初心和使命。无论是党员还是入党积极分子,都将继续勠力同心、共克时艰,与社区党员干部、居民群众万众一心,抵御疫情。相信春暖花开会有时,相聚指日可待!

重温入党誓词

支部全体党员郑重提笔重温入党誓词,并主动加入微博话题“手写加油接力”的行列,激励大家积极作为、迎难而上,不躲避、不推诿,在疫情防控阻击战中践行“全心全意为人民服务”的宗旨,发挥党员的先进性。

“依靠中国人民的万众一心、集中力量办大事的制度优势、强大的物质和技术基础,以及丰富的实践经验,我们有信心、有能力、有把握打赢这场疫情防控阻击战。”习近平总书记的铿锵话语,指引着胜利的方向,激荡起亿万人民的必胜信念。大江奔腾,潮落潮起;众志成城,共克时艰!在党中央的坚强领导下,在全国人民的共同努力下,2019级物流工程硕士研究生党支部全体成员坚信,我们终将取得最后的胜利!