经济学院研究生复试经验分享会顺利举行

发布者:管理员发布时间:2020-04-20浏览次数:891

2020年4月19日上午,经济学院研究生复试经验分享会通过腾讯会议顺利举行。参与活动的嘉宾有:国际经济与贸易系主任高金田教授、金融系副主任赵树然教授,校友代表对外经济贸易大学訾文硕、中央财经大学洪汉泽、山东大学张瑞琳、中国人民大学张天琪、上海财经大学孙春云北京交通大学关书慧,共计百余名经济学院本科生参与本次经验分享活动,分享会由辅导员刘俊君主持。

分享会伊始,高金田教授从面试者的角度向同学们大致介绍了研究生复试笔试面试的注意事项,并对专业面试中的自我介绍、学术问答环节给出针对性意见;赵树然教授则分享了有关复试中面试环节的技巧与方法,并结合当下特殊的疫情环境,有针对性地出了网络面试的建议围绕线上复试热点问题两位老师耐心地解答了同学们的疑问,使得大家对研究生复试尤其是疫情影响下的线上复试有了更进一步的了解。

随后校友代表依次进行经验分享。訾文硕从时间安排面试经验两个方面向同学们分享了自己的考研经验;洪汉泽分享了递进层次式的考研复习方法;张瑞琳基于山东大学考试流程以及自身的考研经验建议同学们备考要突出自身的优势与特点;张天琪强调了在复试中保持仪表与仪态的重要性,建议同学们在制作个人简历时应尽可能地突出亮点、简明条理;孙春云向同学们大致介绍了考研笔试的主要内容,指出备考过程中合理安排复习时间的重要性;关书慧具体介绍了北京交通大学的面试流程,并结合自己的考研经历建议同学们在复试备考中要注意个人心理承受能力与自信心的培养。

此次研究生复试经验分享会让同学们对研究生复试有了全面、细致的认知与了解,在倾听校友代表考研经历的同时也得到了有关备考的经验建议。追梦路上,因为有那些传授经验、答疑解难的人,我们才能走更远

通讯员:段宬爱(图)

吴欣芸(文)