经济学院举行党员发展对象培训班“同心抗‘疫’,勇担使命”主题汇报活动

发布者:管理员发布时间:2020-05-15浏览次数:470

5月14日下午,中国海洋大学2020年春季学期党员发展对象培训班七期十“同心抗‘疫’,勇担使命主题汇报活动依托腾讯会议软件线上举行。活动采取个人主题演讲的形式,每位学员以疫情背景下青年人的使命担当为主题自拟题目进行演讲。汇报活动经济学院辅导员孙鹏静主持,培训班全体学员参加。

会议伊始,孙鹏静学员们强调了本次主题汇报的形式和要求,号召学员通过此次展示活动,进一步提高思想觉悟,坚定政治立场。接着,50名学员依次以《同心抗“疫”,勇担使命》《向最美逆行致敬》《坚定制度自信》等为演讲题目,进行了精彩的演讲。同学们演讲有声有色,各有特点。时代呼唤奋斗的青春,民族需要担当的青年在抗击新冠疫情的过程当中,中国青年在关键时刻不退缩苦难面前不逃避责任面前勇担当,用自己的平凡之躯挺起了民族的脊梁。

此次主题演讲展示为培训班学员提供了展示自我、提升自我的舞台和机会坚定了学员们的政治立场和制度自信增进了学员们的责任意识和担当意识同时也促进了学员之间的相互交流。

最后,孙鹏静对同学们的演讲作出了点评,指出了演讲中的优点和不足,鼓励学员们积极肩负起时代赋予青年的责任与使命,让青春绽放在党和国家最需要的地方。至此,中国海洋大学党员发展对象培训班七期十二班“同心抗‘疫’,勇担使命”主题演讲展示活动圆满结束。

通讯员:王煜萍