经济学院“复学第一课”顺利开讲

发布者:管理员发布时间:2020-05-27浏览次数:336

2020527日下午,为扎实开展疫情防控教育,强化对返校学生的教育管理,增强同学们的疫情防控意识,经济学院组织10名返校学生开展线上“复学第一课”,本次课程由经济学院党委副书记、副院长李颖主讲。

本次线上课程主要从抗击新冠疫情彰显中国精神、在抗“疫”斗争中彰显的青春蓬勃力量、学校疫情防控工作情况及返校后注意事项、统筹好疫情防控和学习生活四方面内容展开。

首先,李书记带领大家回顾了我国抗“疫”历程,介绍了在疫情防控阻击战中涌现出的青春力量,以声致敬,一曲《平凡天使》彰显了经济学子的风采与担当。随后,李书记从校园常态化防控的工作情况出发,详细介绍了学生应具备的疫情防控知识和返校后的防疫与管理要求,带领大家认真学习了《中国海洋大学新冠肺炎疫情防控期间学生行为规范》,强调在校同学要严格遵守学校的各项管理规定,以实际行动共同维护校园安全;最后,李书记了解每一位返校学生的学习生活需求,结合学生实际尽可能为大家提供支持和帮助。

通过“复学第一课”,同学们进一步熟悉了学校的各项规定和防护流程,纷纷表示会增强责任担当,积极为打赢疫情防控的持久战贡献力量。