经济学院心理健康讲座成功举办

发布者:管理员发布时间:2020-05-27浏览次数:283

2020525日下午,经济学院以“应对压力的正念之道”为主题的心理健康讲座通过腾讯会议顺利举办,讲座由心理咨询中心甄珍老师主讲,经济学院全体本科生心理委员、阳光心理社成员等45名同学参与讲座。

首先,甄珍老师带领大家进行了一个简单的冥想练习,以正念的要素为切入点,从觉察当下与接纳态度两方面深入解释了正念的概念,并从生理、心理和行为三个维度为大家细致讲解了压力来临时的身心反应。接着,甄珍老师从觉察当下和接纳态度两要素出发,阐释了正念影响压力的机理,进一步指导大家如何在压力状态下安定身心,指出提高压力耐受力是正念的重要目标。讲解之后,甄珍老师带领同学们进行了正念饮食和正念呼吸练习,并结合同学们的问题进行了详细的解答,同学们纷纷表示收获良多。

本次活动帮助同学们树立了正确的心理健康观念,掌握疫情中必要的心理调适方法,更培养了同学们良好的压力承受能力,从而为同学们的心理健康保驾护航。

通讯员:王君怡