经济学院组织开展新冠疫情应急演练

发布者:管理员发布时间:2020-05-29浏览次数:215

为进一步贯彻落实学校疫情防控工作要求,提高经济学院教职工疫情防控应急处置能力,528日下午,经济学院组织开展新冠疫情应急演练,学院党团委、行政人员等参加演练。

本次演练共模拟三个场景,重点考察工作人员的对处置流程的熟知程度和配合情况。第一个场景是师生进入学院楼第一次测温体温偏高,工作人员将其引导至测温处,间隔两分钟再次测温,体温正常,第三次测温仍然正常,师生可正常进入院楼。随着夏季的到来,这种情况出现的频率可能增加,需要工作人员增加应对能力。此外,还有两个演练场景分别是学生在宿舍体温异常和教工在学院楼内体温异常,演练人员均按照《中国海洋大学突发新冠肺炎疫情应急处置工作预案》及学院相关工作安排,及时高效处置,演练顺利进行。

演练结束后,大家对演练过程中出现的问题进行总结反思,对应急物资配备等进行进一步的检查与完善。防控就是责任,演练即是实战。通过本次演练,经济学院疫情防控工作人员进一步提升了应急处置能力,未来,大家继续严格落实疫情防控工作要求,为学院师生健康保驾护航。

通讯员:宋平平