经济学院举办学生党支部书记(委员)工作培训会

发布者:管理员发布时间:2020-06-18浏览次数:326

2020年6月16日上午经济学院学生党支部书记(委员)工作培训会依托腾讯会议软件顺利举行经济学院党委副书记李颖、辅导员孙鹏静出席本会议,学院全体学生党支部骨干参加了本次培训培训会由经济学院辅导员孙鹏静主持

会议伊始,辅导员孙鹏静近期党支部工作进行了部署一是针对疫情期间的党员发展工作做出具体要求,要严格按照规定和流程召开党支部大会、支委会等,要将会议纪录做实做细二是提出要落实好各项基础工作,注重对入党积极分子的培养,创造性开展丰富多样的专题学习会主题党日活动等;三是对毕业生党支部的相关工作进行了具体的安排

随后经济学院党委副书记李颖对疫情发生以来全体骨干的辛勤付出给予了充分的肯定,同时指出党支部书记责任重大,作为党支部日常工作的主要负责人,要不断提升自身政治素质、思想素质、业务素质和能力素质,要对支部的每一项日常工作都要做到心中有数,全程监督、管理,要讲责任、敢担当,要做到“能干事、会干事、干成事”。在疫情防控的特殊时期,要根据学校学院党委安排,梳理党员发展工作的各个环节与步骤,以严肃认真的态度,规范组织发展工作贯彻执行好党委布置的各项任务。

最后,两位老师耐心地解答党支部实际工作的问题与困惑通过此次培训会,拓宽了党支部的工作思路,切提高了党支部党建工作科学化、制度化和规范化水平。

通讯员:李飞