中国海洋大学经济学院2020届学生毕业典礼暨学位授予仪式举行

发布者:管理员发布时间:2020-07-11浏览次数:2019

7月9日,中国海洋大学经济学院2020届学生毕业典礼暨学位授予仪式在崂山校区体育馆举行。

中国海洋大学党委常委、总会计师王剑敏,经济学院学术分委员会主任、名誉院长姜旭朝,经济学院学位评定分委员会主席、院长赵昕,经济学院学位评定分委员会副主席、党委书记王继贵,经济学院副院长戴桂林,副院长刘曙光,副院长纪建悦,国际经济与贸易系主任高金田,金融系主任黄瑞芬,经济学系主任王元月,金融系教师丁黎黎出席仪式,为毕业生一一拨正流苏,并颁发毕业证书和学位证书。

经济学院党委副书记、副院长李颖主持毕业典礼暨学位授予仪式。出席毕业典礼暨学位授予仪式的还有学院导师、班主任代表、办公室主任、教学秘书、辅导员。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。经济学院学位评定分委员会委员、副院长刘曙光宣读《中国海洋大学学位评定委员会关于授予博士学位、硕士学位、学士学位的决定》。经济学院共有89名同学获硕士学位,164名同学获硕士专业学位,250名同学获学士学位。

毕业生代表张潇艺:志存高远,心怀刚毅

2017级金融专业硕士研究生张潇艺同学代表经济学院全体毕业生向母校、师长们表达最诚挚的谢意,回忆在海大三载的求学时光,感受了温暖,收获了知识,拥抱了快乐,磨砺了品格。她表示,“母校的精神和文化塑造了我们志存高远、虚怀若谷的品格,更赋予了我们海大人脚踏实地和崇实求新的追求,有母校做我们的坚强后盾,无论走到何方我们都心怀刚毅,无所畏惧。”

教师代表黄友星:山魂海韵曾入梦,乘风破浪再启程

2016级国际经济与贸易专业班主任黄友星老师代表经济学院全体教师向毕业生致以衷心的祝贺。他勉励毕业生们跃入人海,去探寻更广阔的天地,发掘更好的自己,实现更多的梦想,用优秀增彩海大名片,并祝愿每一位经济学子,带着祝福与希冀厚积薄发、再创辉煌。

院长赵昕:明朝即长路,惜取此时心

经济学院学位评定分委员会主席、院长赵昕教授向即将远行的毕业生送去祝福。赵昕叮嘱同学们怀揣家国情怀,担当民族复兴使命,将人生的“自转”与国家的“公转”相结合,做到心中有信念、行动有方向、脚下有力量,在风雨兼程中认清常态、抱有心态、保持状态,牢记年轻就是每天的进步,进步就是每天的奋斗,奋斗就是每天的状态。

书记、校长寄语:乘风破浪,为梦远航

根据疫情防控常态化的要求,今年的毕业典礼暨学位授予仪式由学院组织开展。学校党委书记田辉、校长于志刚通过短视频《出海》寄语本届毕业生。田辉指出,艰难困苦,玉汝于成。希望同学们坚定理想信念,矢志拼搏奋斗,以实际行动践行新时代青年的责任和担当,展现中国海大学子良好的精神风貌。于志刚嘱咐毕业生“记得”:记得每天读书,记得每天运动,记得责任使命,记得母校海大,期盼同学们做“有德性,守契约”的中国海大人,修身立德、行稳致远。

通讯员:孙鹏静 张立鹏