经济学院举办2020年辅导员工作论坛

发布者:管理员发布时间:2020-07-15浏览次数:281

2020714日上午,经济学院辅导员工作论坛在学院337会议室举行,党委副书记李颖及全体辅导员出席了本次论坛。

会上,李颖首先对春季学期工作进行了总结。2020春季学期在疫情影响下,辅导员圆满完成了线上线下各项工作任务,在保证师生安全的前提下,紧张有序的完成了春季学期工作。随后,各辅导员对分管工作进行了总结,并对春季学期受疫情影响工作中产生的问题和变化进行了讨论,并对下一步工作的开展表达了自己的想法。接着,李颖对暑假期间的工作进行了初步的部署和安排,她强调要做好暑假期间各类学生的教育管理,尤其对暑期留校学生及对第二批学生派遣工作做了相关安排。对夏秋季学期的迎新等系列工作,希望大家根据疫情防控要求,及时调整工作规划,做好相关工作安排。

会议最后,李颖对辅导员进行了相关培训。强调了学生工作的两条高压线——“政治稳定、生命安全”。要求各辅导员提升自身政治素养,加强党建相关理论学习,保持政治上的高度敏锐性,并利用暑假时间认真思考学生工作,思考解决问题的办法。同时,要保持大局意识,辅导员节假日个人安排要服从工作安排,工作要互有分工、相互协作。最后,针对辅导员业务素养提出要求,要求辅导员严守工作纪律,坚持“底线思维”,始终以高度的责任心完成各项工作。