经济学院党支部书记(委员)党务知识培训顺利举行

发布者:管理员发布时间:2020-10-31浏览次数:242

10月29日下午,经济学院党支部书记(委员)党务知识培训在经济学院117会议室顺利举行。本次培训会由经济学院党委副书记李颖主持学院全体学生党支部书记、委员以及团支部书记参加会议。

本次党务知识培训围绕发展党员工作程序、学生党建工作及要求、党支部工作认识、党支部书记工作认识、党支部相关工作安排、入党材料的填写、党的纪律处分简介以及争做合格的共产党员等八个部分展开。李书记指出了学生党支部在党务工作中容易出错和需要注意的问题,希望大家在今后的工作中把政治建设摆在首位确保党员发展质量加强党员教育管理强化支部引领作用,推动从严治党向基层延伸,推进学生党支部工作的规范化、标准化化建设。

本次培训会使学生党员骨干和团支部书记对党务知识有了清晰全面的认识,强化了各党支部的责任意识。在今后的工作中,各党支部将严格履行责任,教育党员牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”坚持以“三会一课”为基本制度,以“两学一做”为基本内容,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

通讯员:李淑琴 林燕