经济学院开展“一名党员·一面旗帜”本科生党员寝室挂牌活动

发布者:管理员发布时间:2020-11-20浏览次数:419

为了深入贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化,以实际行动彰显党员先锋模范作用,11月初,经济学院开展了“一名党员·一面旗帜”本科生党员宿舍挂牌活动,国贸系本科生党支部书记王译萍同志、金融系本科生党支部书记李亚蕊同志分别将印有党员姓名的名牌分发给支部党员。授牌仪式结束后,同志们表示日后将会更加严格地要求自己,服务好身边的同学,时刻铭记自己的党员身份,努力做一名合格党员。当晚,经济学院本科生党员宿舍全部挂牌。

宿舍是大学生在校期间学习、生活和人际交往的重要场所,和谐融洽的宿舍关系有助于学生的身心健康,对学生自身的人格塑造、个性发展有着积极的作用。本科生党员寝室挂牌活动扩展了本科生党建工作阵地,对本科生的入党启蒙等思想引领工作起到推进作用。

对每一位本科生党员来说,“党员宿舍”不仅仅是一个荣誉,更是一份责任。一方面,它对学生党员提出了更严格的要求,提醒党员要注意自己的言行举止,发挥自我教育、自我管理和自我服务的作用,自觉主动接受同学们的监督。另一方面,它进一步增强了学生党员的责任意识和服务意识,在全院学生中形成“有困难找党员”的良好风气,努力提升党组织在学生中的影响力和感召力。

亮党员身份,起带头作用。未来,经济学院学生党员将继续坚定理想信念,铭记党员身份,发挥先锋模范作用,真正做到全心全意为同学们服务。

通讯员:赵倩