经济学院召开行政班子换届宣布大会

发布者:管理员发布时间:2021-01-25浏览次数:1098

2021124日下午,经济学院行政班子换届宣布大会在学院117会议室举行。中国海洋大学副校长李巍然、党委组织部常务副部长王雪鹏出席会议。

会上,首先由党委组织部常务副部长王雪鹏宣读了《关于赵昕等任职的通知》。经学校党委常委会研究决定,聘任赵昕为经济学院院长;刘曙光、纪建悦、李颖为经济学院副院长;丁黎黎为经济学院副院长(试用期一年)。

赵昕院长代表学院新一届行政班子发言。她首先感谢上一届行政班子在加强政治引领、推进应用经济学科发展、服务国家海洋强国战略、高端智库建设、师资队伍建设等方面做出的贡献,并表示在未来的日子里,新一届行政班子将以不畏浮云遮望眼的精神,以只争朝夕的态度,坚定信念,不忘初心,牢记使命,不辜负学校和老师们的期望,将经济学院建设成为适应新时代要求的经济人才培养高地。

李巍然副校长代表学校发表讲话。他表示经济学院上一届行政班子与学院党委一起,团结带领广大师生员工共同努力,在学科建设、人才培养、科学研究、服务社会等方面都取得了很大的成绩,应用经济学学科纳入学校“世界一流大学建设高校(A类)”建设框架,作为“海洋发展”学科群的骨干支撑学科;金融学专业、国际经济与贸易专业分别获批国家级一流本科专业建设点和山东省级一流本科专业建设点等。学校党委和师生员工对上一届行政班子的工作给予了充分肯定。同时,对新一届行政班子提出了四点希望:一是党政班子要密切配合、担当作为;二是要牢记宗旨,服务师生;三是要凝心聚力,共谋学院事业发展;四是要秉公用权、廉洁从政。他希望新一届班子切实肩负起应该担负的责任,履职尽责,密切配合,团结带领学院师生员工,开拓创新,锐意进取,推进学院事业再上新台阶。

学院党委书记王继贵主持会议,并代表学院党委郑重表态,积极支持和配合好学院行政班子开展工作,学院党政班子成员将紧密团结,密切合作,开拓进取,务实清廉,全心全意为广大师生服务,以不辜负学校党委的信任和全院师生的重托。