经济学院赴青岛三所高中开展招生推介宣讲活动

发布者:管理员发布时间:2021-03-22浏览次数:444

为了充分应对高考综合改革后“专业(类)+学校”的录取方式,更好地帮助中学生了解学校发展及学院学科建设、本科专业设置及发展方向,2021319日至20日,经济学院国际经济与贸易系汪克亮教授、李剑教授,金融学系王垒副教授组成专家宣讲团,分赴青岛三十九中、青岛实验高级中学和胶州二中参加“大学专业认知公开课”校园宣讲活动。该活动由山东省教育厅主办,由山东教育电视台《高考直通车》全媒体平台承办。

汪克亮教授19日下午于青岛三十九中 讲解经济学(海洋经济方向)专业

李剑教授20日上午于青岛实验高级中学 讲解国际经济与贸易专业

王垒副教授20日下午于胶州二中 讲解金融学专业

宣讲会现场座无虚席,反响热烈

宣讲活动中,三位专家围绕专业背景与发展现状、新高考背景下的选课指导、学院专业课程开设情况、从业者所具备的自身素质、高考综合改革后我校的选科要求、本专业毕业生的发展方向与就业前景等广大高中同学所关心的内容进行了内容详实又生动的介绍。上述高中所有高一同学聆听了现场报告,李剑教授的现场报告全程进行了网络直播。

本年度,经济学院高度重视本科招生宣传工作。学院积极相应校招办工作号召,组织高水平师资走进招生宣传一线,系统介绍学校及学院基本情况、办学特色、综合实力以及高中生所关心的热点问题,起到了良好宣传效果。接下来,学院将动员各方面力量,创造性开展招生宣传工作,以期进一步提升学院的知名度、美誉度和认可度,吸引更优秀的生源。

文:姜冠铭

图:姜冠铭、曹庆元