经济学院召开党史学习教育动员会

发布者:管理员发布时间:2021-03-28浏览次数:281

325日下午,经济学院党史学习教育动员会在学院117教室召开。会议由学院党委书记王继贵主持,全体教工党员、学生党支部书记参加会议。

会议伊始,王继贵书记传达了学校党史学习教育动员部署大会会议精神,并指出在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。强调学习党史是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课,全院师生应通过本次学习教育做到学党史、悟思想、办实事、开新局,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步提升自身的政治品格、思想素质和工作作风。

随后,学院党委副书记李颖带领与会人员共同学习了《中共中国海洋大学委员会关于开展党史学习教育的实施方案》,并对此次党史学习教育的重大意义、目标要求、进度安排、学习内容、重点任务、组织领导等方面进行了详细介绍。紧接着,学院团委书记陈昌昀向参会师生展示了学院党委党史学习教育重点任务安排表,并就每个月计划开展的理论学习、主题党日、实践教育活动等进行了相关说明。

会议最后,王继贵书记就党史学习教育提出了三点希望:一是要提高政治站位,各党支部要从思想上和行动上统一到党中央对党史学习教育的部署上,认真制定学习计划,在学院掀起党史学习教育热潮;二是要坚持守正创新,各党支部要增强学习教育的针对性和实效性,设计特色鲜明、形式多样的学习内容,确保党史学习教育取得实效;三是要做好统筹规划,各党支部要将党史学习教育与推动工作贯通融合,扎实推进人才培养、教学科研等各方面工作,推动学院事业高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。