疫散春将至,韶华正当时——经济学院2021年文艺晚会顺利举行

发布者:管理员发布时间:2021-04-02浏览次数:446

41日晚,中国海洋大学经济学院“疫散春将至,韶华正当时”文艺晚会在大学生活动中心如期举行。本次活动由经济学院党委、团委主办,经济学院学生会承办。莅临本次晚会的嘉宾有经济党委书记王继贵,经济学院副院长丁黎黎,经济学院党委副书记李颖,国际经济与贸易系副主任李剑,经济学院2019级金融学CFA实验班班主任郭晶,团委书记陈昌昀,辅导员宋平平、孙鹏静、葛畅、刘俊君、张立鹏。

一首激情澎湃、热血沸腾的《Butter-Fly》拉开了晚会的序幕。“我们永远年轻,永远热泪盈眶。”儿时的我们无知无畏、天真烂漫,满怀着对大千世界的好奇与憧憬;如今的我们多了份沉稳,少了些冲动,但仍然初心不忘,热血未凉,胸中有丘壑,眼里存山河,即使偶尔遇上难题,也相信爱永不止息。

光影轮转,炫动舞姿;同学少年,青春盎然。舞蹈《Dancing King》以绝妙的舞台效果,为今夜带来了无与伦比的视觉盛宴。超燃舞台,欢声笑语,热烈掌声,更为青春谱写华章!

第一篇章:冬至·同舟共济

“漫漫黄沙云空遮,瑟瑟寒风铁剑冷。葫芦河畔扬尘,十万铁骑扣关。”在合唱《玉门关》中,黄沙漫天、残阳如血、大漠孤烟、春风不度……八个壮美凄婉的边塞之景逆着历史的长河缓缓来到我们眼前。折戟沉沙,回归寂静;春风温柔,却永远吹不到玉门关。来自远古的边塞号角早已沉寂,终年守护在国疆的将士却从未离开,腰悬三尺剑,一心卫河山。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来,小品《乌龙快递》立足时代主题,深度还原疫情期间人们的生活细节。疫情期间,各行各业众志成城,同心抗疫。而今疫散春将至,经济学院的海之子们用精彩的表演致敬那段艰苦卓绝的抗疫岁月!

从来没有从天而降的英雄,只有挺身而出的平凡人。疫情当前,每个人或轰轰烈烈,或默默无闻地为抗击疫情贡献着自己的力量,他们是尘世间的“平凡天使”。纵使沿路颠簸,坚韧的华夏儿女总能同舟共济,静候云销雨霁、彩彻区明之时的盛世佳景。

第二篇章:立春·燕舞莺啼

摇曳的舞姿,优美的动作,流畅的变换,展现着海大学子的青春气息。初春时节,樱花绽放,舞蹈《Tomorrow》带来的节奏律动、视线跳跃,像漫天星光闪烁,似水面波光粼粼。舞者们以青春之名,描绘出梦想彼岸的模样。

“世事洞明皆学问,人情练达即文章。”精彩的对口相声《买卖论》用诙谐的语言表现了买卖当中的智慧。如果“说话”是一门学问,那么聪明地与人打交道、做买卖则是一种以之为基础的艺术。作为新时代的青年,我们不仅要仰知天文、俯察地理,还要中晓人和;既能感受自然科学的魅力,也能掌握为人处世的艺术。

青春是固执的追逐,是山海皆可平的信念,是哪怕痛得刺眼也要逆光而行的疯狂。青春的回忆属于苍苍的蒹葭、黄昏的晚霞,属于为理想奋斗的汗水和喜极而泣时的泪花。歌曲串烧《经院留声》唱出了经院学子细腻的情感、丰富的内心以及澎湃的青春。

第三篇章:惊蛰·百年风华

今夜,唱支山歌给党听,值此建党百年之际,为中国共产党唱响嘹亮的歌声;今夜,星光璀璨,夜空深邃,党的光辉闪在每位经院学子的心中!

“彩石出青山,鲜血碧染溅。雨花犹带泪,映日红霞现。”忠肝义胆的革命烈士用鲜血染红了土地,换来了如今的盛世安康。岁月冲淡了当年悲壮的血色,却抺不去后人的追思。情景对话《信仰·青春》将历史倾轧过的辙痕,展现在我们面前,提醒我们勿忘历史,振兴中华。

“心中信念丝毫未减,再多艰险也不退却。”少年时的我们,朝气勃勃,精神奕奕,总能如竹节般疯狂向上生长。“须知少时凌云志,曾许人间第一流”,正值青春年少的我们应负鸿鹄之志,朝星辰大海出发。前方的路还有很长,我们须心怀希望,站在时代的浪口放飞理想,直济沧海。

第四篇章:谷雨·来日可期

经典的乐曲融入流行的唱法,律动的鼓点结合曼妙的和声,《我爱你中国》这首经典的乐曲与阿卡贝拉相结合,焕发出了崭新的魅力。我爱你中国,亲爱的母亲;我为你流泪,也为你自豪。爱国之情,因此升华,经院你我,以国为傲。

《爱如海大》那熟悉悠扬的旋律又在我们的耳边响起,晚会也随之接近尾声。四月春意正浓,草木沐浴春晖,樱花大道两旁层层叠叠的樱花在风中摇曳生姿。当有一天我们从这里走远,迎着风浪去向梦的彼岸,樱花烂漫、梧桐参天的海大永远是我们精神的慰藉、心灵的家园。

人间风月,青稚韶华,明媚的春光似乎永远热烈清澈,恰如柳发嫩芽,青溪映花,和风拂过睽违一载的料峭春寒,樱花大道两旁的单樱已汇成一片樱海。疫情散去,春光满溢,韶华正当时。经院学子在大好春光中歌舞青春,放飞梦想,怀经世济民之心,筑青春家国之梦!

图片:王雨晨 王祯楠 仲玉婷 沙涵悦

文字:钟雪桃 肖义伟