经济学院学生党支部开展“清明祭英烈”主题党日活动

发布者:管理员发布时间:2021-04-04浏览次数:538

清明节来临之际,经济学院学生党支部通过线上、线下多种形式开展祭英烈活动,缅怀先烈,寄托哀思。

2019级金融与保险硕士研究生党支部、2019级金融系硕士研究生党支部组织党员与入党积极分子赴青岛革命烈士纪念馆,参与了重温入党誓词、集体默哀、参观纪念馆、向烈士英名碑敬献鲜花等活动。2020级国际经济与贸易系硕士研究生党支部组织支部党员及入党积极分子前往崂山革命烈士陵园,开展“赓续血脉守初心砥砺奋进新时代主题党日活动。默哀致敬之后,党支部书记陈永洁同志在革命烈士英名碑前做了题为《缅怀英雄齐致敬不畏艰难永向前》的主题朗诵,凝望峥嵘岁月,追忆烈士壮举,礼赞革命英魂。

2019级国际商务硕士研究生党支部与2020级物流工程与管理硕士研究生党支部采用线上方式,观看英雄先烈相关短视频,切实体会英雄烈士为民族独立、人民解放和社会主义现代化建设作出的突出贡献和巨大牺牲,传承并发扬红色精神。通过“致敬英烈”、“祭扫英烈”、“敬献花篮”等环节进行网上祭扫,表达对英烈们的崇高敬意。

通过参观红色教育基地、线上祭扫等方式,学生们向在革命斗争中献身的英雄先烈们致以诚挚的缅怀和敬意,感受无数革命先烈抛头颅洒热血、敢于为共产主义事业献身的伟大精神,了解中国共产党艰苦卓绝的奋斗历程,领悟中国革命和建设历程中形成的“红色文化”的精髓。