经济学院党支部书记(委员)党务培训顺利举行

发布者:管理员发布时间:2021-04-15浏览次数:502

为提高学生党支部骨干的政治素质和业务能力,不断发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,414午,经济学院组织开展党支部书记(委员)党务培训。培训会由学院党委副书记李颖主持,全体学生党支部书记、委员,团支部书记以及专、兼职辅导员参加会议。

本次培训以党员骨干的责任和担当为主题,围绕党支部工作必须遵循的原则、发展党员工作流程以及党员教育管理等方面展开。李颖书记结合党支部工作现状,指出了学生党支部在工作中容易出错和需要注意的问题,强调各党支部应将政治建设摆在首位,党员骨干要责任在心,树立责任就是使命的意识,不断提高自身政治素质;要责任在胸,做到能担当、会担当、敢担当;要责任在行,树立责任重于泰山的观念,提高工作的落实力和执行力,忠于党的事业,善于团结带领青年学生争做担当民族复兴大任的时代新人,以实际行动和优异成绩迎接建党100周年。

此次培训会使学生党员骨干和团支部书记对党务工作有了全面而深刻的认识,强化了责任与担当意识。与会人员纷纷表示,本次培训是一次宝贵的学习经历,在今后的工作中,会继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,不忘初心,牢记使命,用决心和信心,全面提升党建工作水平。

通讯员:孙鹏静 贾富安